Кристаллы Сваровски - что это и почему так популярны?

 

Кристаллы Сваровски - что это и почему так популярны?

Все знают, что для девушек лучшие друзья – это бриллианты. Однако далеко не каждый может позволить себе покупку настоящих драгоценных камней. Но благодаря изобретению Даниэля Сваровски, на рынке появились кристаллические ювелирные камни, очень похожие на бриллианты – кристаллы Сваровски. Цена на них значительно ниже, чем на настоящие алмазы. Однако внешне они практически неразличимы.

Часто кристаллы еще называют стразами. Такое название пошло от имени ювелира Жоржа Страсса, который жил в восемнадцатом веке и был известен тем, что мастерски умел подделывать бриллианты.

И все-таки, из чего делают кристаллы Сваровски? Из хрусталя. На сегодняшний день компания является ведущим производителем высококачественного хрусталя во всем мире. В коллекциях бренда – более ста тысяч видов камней самых разнообразных форм. Сваровски запатентовали особую огранку стразов с большим количеством боковых граней (по семь узких и широких).

Главной изюминкой и особенностью стразов является сам материал: абсолютно прозрачный и высококачественный хрусталь.Что это за рецепт, до сих пор неизвестно, так как он хранится в строжайшем секрете. Такая конспирация вокруг производства вполне объяснима.

Стразы Сваровски издавна использовались всемирно известными людьми, брендами и модными домами. Так в середине 50-х Кристиан Диор, который отметил качество кристаллов, пригласил Сваровски для разработки собственной коллекции украшений. В результате такого сотрудничества были созданы кристаллы «Огненный шар» и «Дрейфующий изумруд».

Знаменитая Мэрилин Монро в 1961 году попросила модельера Жана Луи создать эксклюзивное платье, в котором ей предстояло выступить на дне рождения президента США Джона Кеннеди. Мэрилин вышла на сцену в тоненьком прозрачном платье, усыпанном шестью тысячами страз.

В 80-х сценические костюмы таких мировых звезд, как Майкл Джексон, Тина Тернер и Брайан Ферри были также украшены стразами Сваровски.

В 2009 году ювелирами компании была создана огромная звезда для рождественской ели Нью-Йорка. Данное украшение весило 250 килограмм и содержало 25 тысяч хрустальных пластинок.

В 2011 году компания BlingMyThing на Королевскую свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон преподнесла шикарный автомобиль MiniCooper, крыша которого была усыпана 300 тысячами кристаллов Сваровски, которые были выложены в виде флага Великобритании.

В 2013 году во время мирового турне Рианны, которое называлось Diamonds, сценические наряды певицы были богато декорированы стразами Сваровски.

В нашем магазине Jewelry&Co, вы найдете невероятной красоты и оригинального дизайна украшения с кристаллами Сваровски, которые с легкостью придадут вашему образу элегантность и аристократический шик.

 

 
  • 25 августа 2016 в 10:46:49
  • Просмотров: 11070
 
Ещё никто не оставил комментариев к записи.