Мифы и реальность о синтетических камнях?

 

В последнее время ведется множество споров о недостатках и преимуществах синтетических камней. Одни говорят, что они ничего не стоят, другие – что это новые возможности для ювелиров и покупателей.

Так что же  синтетические вставки представляют собой на самом деле?

Прежде всего, разграничим понятия аналог  и имитация!

Синтезированный ювелирный камень – это абсолютный аналог природного минерала, но – созданный в лаборатории. По своей структуре, физическим и химическим свойствам он полностью идентичен природному. Имитацией же называют материал, который повторяет лишь внешние характеристики камня, но не его состав и свойства.

В настоящее время центры производства синтетических камней есть во многих странах мира, в том числе и в России.

Для чего производят синтетические камни?

Во-первых, синтетические камни позволяют существенно снизить стоимость украшений с «драгоценными» вставками. Благодаря этому любая женщина сможет купить украшение с крупными вставками, соответствующими драгоценным камням самого высокого качества.

Во-вторых, синтезирование позволяет добиться совершенства камня: максимальной чистоты, насыщенности цвета, высоких оптических свойств. Природные камни не всегда идеальны. А если такие образцы находятся, украшения с ними могут позволить себе единицы.

В-третьих, применение синтетических вставок в ювелирном производстве позволяет заменить природные камни из истощаемых месторождений.

Синтетические вставки используются в различных моделях изделий. Они более долговечны, устойчивы к солнечному свету, высоким температурам и воздействию кислот.


 

 
  • 03 октября 2016 в 22:02:49
  • Просмотров: 1175428
 
Ещё никто не оставил комментариев к записи.