На какой руке носить браслет?

 
Наверняка каждая женщина, заканчивая свой образ подбором украшений, раздумывала - на какую руку правильнее всего надеть браслет? Скорее всего, решение принималось только под воздействием интуиции. На самом деле, есть моменты, которые нужно учитывать, чтобы решить, какую руку следует украсить браслетом. 
 
Для женщин и мужчин есть общепринятое правило ношения браслетов – надевать его нужно на правую руку. Но нарушать правило можно, а в некоторых случаях даже нужно. И сегодня мы об этом поговорим. 
 
Существуют реальные причины появления этого правила ношения браслета. Одна из них – расположение часов на левой руке. Поскольку подавляющее большинство людей является правшами, а время удобнее посмотреть на часах с помощью правой руки, поэтому и принято носить часы на левой, правая остается незанятой для украшения. Но если вы являетесь левшой, то ничего ужасного нет в том, что вы ювелирное изделие станете надевать на левую руку, а часы на правую. 
 
Вторая причина – демонстрация украшения. Заметьте, насколько часто ваша правая рука оказывается в вашем поле зрения и окружающих по сравнению с левой. Естественно, на правом запястье изделие будет более заметен. 
 
И еще одна – гармоничное сочетание. Чаще всего мы в правой руке держим клатч, зонт или ремешок сумочки, а эти аксессуары могут отлично сочетаться с браслетом. 
 
Прежде чем вы наденете браслет на правое запястье, следует принять во внимание другие украшения и аксессуары, которые намного сложнее переместить. Мы уже упомянули о часах, которые оставляют для браслета правую руку. Но если модель часов не строго классическая, то с ними разрешается формировать ансамбль с ювелирным изделием, особенно когда они сочетаются между собой. Мужчины тоже могут себе позволить такой тандем. 
 
Принимая решение, на какую руку надеть браслет, нужно учитывать кольца, поскольку их носят постоянно, а браслет – сменное украшение. Оцените, на какой руке кольца лучше сочетаются с браслетом, а после уже решайте, где ему лучше находиться. 
 
Что касается обручального кольца, то славянская традиция предусматривает его на правой руке. Если ваше обручальное кольцо и браслет не выглядят рядом гармонично, то браслет лучше надеть на левую руку. 
 
Различные декоративные кольца могут менять свои места. Браслет в этом случае можно расположить на руке без кольца или же оценить сочетаемость их между собой и надеть их рядом, чтобы получился ансамбль из украшений. 
 
Иногда возникает вопрос - на какой руке носить бижутерию? Никаких особых правил материал, из которого создано изделие, не диктует, хотя именно ювелирные изделия чаще носят на правой руке. Бижутерия же совсем не предусматривает никаких канонов. 
 
С браслетами-фенечками есть ритуалы и поверья, обязывающие носить их на определенной руке. Например, хиппи, когда им дарят феньку, загадывают желание и надевают на левую руку, чтобы оно обязательно сбылось. 
 
Современная мода допускает даже вариант ношения браслетов на обеих руках. В этом варианте, как правило, преследуется строгое соблюдение всех атрибутов яркого неформального направления, таких как эклектика, этника и т. д. Этнический стиль допускает даже сеты с браслетами на предплечье. 
 
Иногда даже можно украсить руку не одним, а несколькими браслетами, но при условии идеальной их сочетаемости между собой и полной гармонии с ансамблем одежды.
 
  • 26 сентября 2015 в 17:02:26
  • Просмотров: 11522
 
Ещё никто не оставил комментариев к записи.